ФСБ задержала генерала Дрыманова

Генерал-майор юстиции Александр Дрыманов, подавший в отставку с должности начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве в конце мая, задержан сотрудниками ФСБ. Об этом сначала сообщил сайт РБК, а затем подтвердили источники ТАСС, "Интерфакса" и "Коммерсанта".

"Глава ГСУ был задержан в рамках ст. 91 УПК РФ (основания для задержания подозреваемого)", - сообщил один из них. Как ожидается, в среду, 18 июля, генерала арестуют, рассказали источники.

Дрыманова поместили в СИЗО "Лефортово", передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, который ранее представлял интересы бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки. По словам адвоката, задержание Дрыманова связано с "делом Шакро Молодого. По данным источников агентства, "в деле Дрыманова как минимум два эпизода о получении взятки".

По сведениям источника "Интерфакса", Дрыманов задержан как подозреваемый по уголовному делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО и смягчения обвинения Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - подручного криминального авторитета Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Дрыманова задержали 16 июля в его квартире, добавил источник агентства

У Дрыманова весьма интересная биография.  Работал следователем во Владимирской области, позже занимал должность следователя по особо важным делам при Генпрокуратуре России. С появлением СК России, в 2008 году занял должность старшего следователя по особо важным делам. 

Под его руководством работали группы следователей, которые довели до суда второе уголовное дело ЮКОСа, факты преступлений грузинской армии против граждан Южной Осетии, коррупционное дело генерала ФСКН Александра Бульбова, и факты мошенничества губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. 

Его же подпись стоит под материалами дела украинской летчицы Надежды Савченко, и многими делами украинских националистов, которые совершали преступления против мирных граждан на Донбассе.

В 2015 году он заявил: "Знаете, лично я считаю, что коррупция порой опаснее экстремизма — во всяком случае, государству она наносит ущерб гораздо больше, чем другие преступления... Естественно, мы боремся и за чистоту собственных рядов. Мы освобождаемся от всех, кто нечист на руку. Но отдельно хочу подчеркнуть: никто не уйдет от заслуженной ответственности."

Что ж, будем посмотреть, что из всего этого получится, и кто не уйдет, а кто  уйдет от заслуженной ответственности, как ушла мадам Васильева, что на днях вышла замуж за Сердюкова.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.