ilyavaliev

Category:

Порошенко бросит в бой гражданские вертолеты

Каждый день в сети тысячи новостей про Украину. Снова и снова я говорю себе — написал постик про Украину, и хватит. Но иной раз невозможно удержаться. Ибо Порошенко постоянно преподносит что-нибудь этакое, достойное публикации. 

Министерство внутренних дел Украины и французская корпорация Airbus Helicopter в субботу, 14 июля, подписали соглашение о поставках на Украину 55 вертолетов на сумму 555 млн евро. Об этом написал в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что часть расходов по контракту возьмут на себя французские партнеры.

Как сообщила пресс-служба Airbus Helicopter, контракт призван модернизировать вертолетный парк Украины. В сообщении подчеркивается, что вертолеты - гражданские и предназначены для поисково-спасательных и общественных служб, а также для оказания неотложной медицинской помощи. 

По условиям контракта украинская сторона получит 10 вертолетов модели H145 для проведения операций по охране правопорядка, 24 легких H125 для решения задач санитарной авиации и 21 H225s с высокой грузоподъемностью для проведения поисково-спасательных операций. Первые вертолеты Франция обещает предоставить до конца 2018 г.

Во время встречи с представителями компании президент Украины Петр Порошенко заявил, что, сумма, которая выделена на реализацию контракта, является очень значительной. Он также отметил, что Украина «сейчас отражает российскую агрессию».

 Поэтому Порошенко попросил компанию переоборудовать часть вертолетов, предоставленных по контракту, так, чтобы ими могли пользоваться Вооруженные силы Украины. Президент также подчеркнул, что часть вертолетов могла бы быть передана для нужд сельской медицины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.