ilyavaliev

Category:

В России начнут испытания истребителя танков

Государственные испытания модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1», разработанной для Воздушно-десантных войск, должны начаться в октябре 2018 года, передают сегодня, 13 июля, СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Госиспытания „Спрут-СДМ1“ планируется начать в четвертом квартале 2018 года», — заявил источник. В госкорпорации «Ростех» подтвердили, что образцы «Спрут-СДМ1» к испытаниям готовы.

Отмечается, что модернизированная гусеничная плавающая авиадесантируемая машина «Спрут-СДМ1» разработана в конструкторском бюро «Волгоградского тракторного завода» (входит в Концерн «Тракторные заводы», переданный в операционное управление Ростеху). 

Контракт на разработку был подписан в 2013 году, в 2014-м изготовлен первый опытный образец (демонстрировался на «Армии-2015»). Машина получила унифицированные с БМД-4М ходовую часть, трансмиссию и двигатель, современную цифровую систему управления огнем и более совершенное орудие 2А75М с повышенной точностью стрельбы. 

Новость хорошая, но чуточку готичная. Сразу вспоминается Ктулху, Лавкрафт, и прочие ужасы. Так и представляется, как с небес спускается на парашюте Ктулху и рвет на куски вражеские танки. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.