Трамп НЕ встречался с Порошенко

Президент США Дональд Трамп во второй день работы саммита НАТО в Брюсселе перед отлетом в Лондон удостоил аудиенции украинского коллегу Петра Порошенко, сообщило издание "Европейская правда". Эту новость быстро растиражировали многие украинские СМИ.

Ранее сообщалось, что из-за экстренного заседания по вопросам выделения средств на оборону Трамп отменил встречу как с Порошенко, так и с президентами Румынии, Грузии, Азербайджана. Более того, по некоторой информации, он попросту прервал пленарное заседание НАТО, на котором обсуждалась тема сотрудничества с альянсом Украины и Грузии.

Никаких документальных подтверждений факта встречи Трампа и Порошенко нет, тогда как, по информации указанного портала, ссылающегося на источник в окружении президента Украины, встреча проходила без участия прессы и продолжалась не более 20 минут.

Якобы стороны затронули вопросы энергетического обеспечения Украины, в которую влиятельные американские лоббисты хотят организовать поставки сланцевого газа. Также мог обсуждаться вопрос обороны Украины и поставок ей оружия. Напомним, что ранее американцам удалось "развести" украинскую сторону на десятки миллионов долларов и поставить Киеву фактически устаревшие противотанковые комплексы Javelin, который отказались работать во время испытаний на полигонах.

На данный момент легче поверить в то, что встречи не было, чем в то, что она состоялась, отмечают некоторые эксперты.

Как украинская, так и грузинская делегация летели в Брюссель в надежде, что страны-члены альянса будут обсуждать тему вступления в обозримой перспективе Украины и Грузии в НАТО. И если генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что у Грузии "есть все практические инструменты для вступления в Североатлантический альянс", то в отношении Киева и углублении его сотрудничества с НАТО в Брюсселе не говорилось ни слова.

Более того, если верить некоторым западным изданиям, Дональд Трамп, фактически диктовавший повестку дня саммита в Брюсселе, дал понять, что говорить о некоем вступлении в ряды альянса этих постсоветских республик преждевременно.

И я им верю. Ибо у Грузии есть территориальные проблемы, Украина разваливается на ходу и нужна только как полигон. А как партнеров кроме России их никто не воспринимает. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.