Лукашенко национализировал совместный с Украиной завод

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время поездки в Витебскую область 11 июля объявил, что «с сегодняшнего дня» Оршанский авиаремонтный завод – это государственное предприятие, и поручил восстановить его эффективную работу.

«Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте», - сказал «батька».

Как уточняет пресс-служба главы республики, до национализации завод принадлежал украинскому ПАО «Мотор Сич» и белорусскому ЗАО «Системы инвестиций и инноваций». Объявляя предприятие государственным, Лукашенко выразил недовольство тем, что министр транспорта Анатолий Сивакранее не позаботился о его судьбе.

«Тут работают мои люди, твои люди – белорусы работают, русские – наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату», - сказал президент Сиваку.

Он подчеркнул: «Завод должен работать, чего бы это ни стоило», причем он должен иметь перспективу развития. Велел подготовить архитектурный проект, четко определить планы на будущее и до конца месяца решить все вопросы по поводу ведомственной подчиненности предприятия.

«Садитесь и определяйтесь. Не дай бог я еще раз приеду в Оршу и будет такая ситуация», - подытожил Лукашенко.

Собственность собственностью, а порядок должен быть. Тем более, что украинские предприятия, по сути, бесхозные предприятия. У несуществующего государства, у фирм несуществующего государства не может быть прав на собственность в других странах. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.