ilyavaliev

Categories:

КГБ сообщил список задержанных главрачей

Комитет государственной безопасности задержал за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, а также главных врачей ряда медицинский учреждений Беларуси, сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

"Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги", — отметил Вакульчик.

По его словам, при проведении обыска в принадлежащем Белецкому гараже и по месту жительства в тайниках было обнаружено денежных средств на сумму около 500 тысяч долларов.

Среди фигурантов уголовных дел — главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин. Ему вменяется в вину содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд учреждения.

При проведении обыска по месту проживания Фомина было обнаружено около 140 тысяч долларов (в эквиваленте).

Уголовные дела также возбуждены в отношении главврачей Валерия Кушниренко (9-я городская клинической больницы столицы), Андрея Королько (Минская областная клиническая больница) и Анатолия Оладько (Витебская областная клиническая больница).

Кроме того, задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Как сообщили в КГБ, всего по "делу врачей" задержано около 60 человек, из них — 37 — должностные лица.

Когда прочитал заголовок, на душе целая буря чувств возникла: ностальгия, некоторый страх, непонимание. А потом выяснилось, что задержания произошли в соседней Беларуси. И сразу стало легче.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.