ilyavaliev

Categories:

ФНС требует доступ к банковским счетам физлиц

Федеральная налоговая служба (ФНС) России хочет получить доступ ко всем трансакциям россиян и уже направила в Минфин соответствующий законопроект. Предполагается, что с помощью этих поправок налоговики смогут выявлять граждан РФ, связанных с незаконным предпринимательством.

По словам заместителя главы ФНС Даниила Егорова, если поправки примут, то данные о счетах граждан РФ будут загружены в программу АСК НДС-3, содержащую данные из загсов, что позволит ФНС в случае подозрений в причастности к незаконному предпринимательству проверить любого россиянина, пишут СМИ.

Сейчас ФНС имеет доступ к данным о счетах и платежах только в рамках выездной или камеральной проверки. Камеральные проверки налоговики проводят для подтверждения данных в поданных декларациях 3-НДФЛ, что касается выездных проверок, то в отношении обычных граждан они проводятся крайне редко и только по решению руководителя ИФНС.

Эксперты уверены, что если поправки примут, то число таких проверок обязательно вырастет (в минувшем году ФНС проверила 20 тыс. компаний и ИП и только 774 физических лица. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.