Более половины украинцев работают заграницей

Шокирующую статистику обнародовало Министерство социальной политики Украины. А жители страны откровенно говорят о социальной катастрофе.

Более 3,2 млн граждан Украины на постоянной основе работают за границами «Незалежной», а еще около 9 млн — зарабатывают на жизнь вдали от родины время от времени или в сезонном режиме. Об этом со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву сообщает УНИАН. 

При этом общее количество граждан Украины трудоспособного возраста, по информации агентства, составляет всего 24 млн человек. Эксперты и обычные граждане единогласно оценивают происходящее, как катастрофу. Так, в частности, охарактеризовали ситуацию с трудовыми миграциями 55% участников опроса, проведенного киевским изданием «Деловая столица».

Данные Института демографии и социальных исследований НАН Украины, обнародованные изданием «Вести — Украина», свидетельствуют о том, что свыше 43% трудовых мигрантов с Украины работают на территории Российской Федерации. За ней по количеству занятых украинцев следуют Польша, Италия и Чехия.

«Данные минсоцполитики Украины выглядят вполне реалистично. Я бы даже сказал, что они могут быть несколько занижены» — поделился мнением президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. «Скорее всего, официальная информация все-таки не учитывает нелегальных мигрантов с Украины, которые тоже есть», — предположил эксперт.

43% украинских мигрантов (доля, подозрительным образом совпадающая с количеством работающих в РФ) заняты в сфере строительства и ремонта, 25% - в аграрном секторе, 10% - занимаются работой по дому, уходу за больными. Кроме того, по данным ряда ресурсов, значительное количество украинцев и украинок заняты в различных полулегальных или вовсе криминальных сферах деятельности.

Только «белые» переводы от трудовых мигрантов, отправленные с помощью официальных платежных систем, составили $ 9 млрд или 8,5% ВВП Украины. Если брать более реальные показатели, чем украинский ВВП со всеми его виртуальными приписками, то это — примерно четверть всего национального экспорта или почти в 4 раза больше, чем общий объем внешних инвестиций в экономику «Незалежной».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.