ilyavaliev

Categories:

Грузинский пастух расстрелял семью американцев

Хадское ущелье в 50 километрах от Тбилиси стало для группы иностранцев по-настоящему адским. Выходцы из США Райан и Лора Смит путешествовали по живописным местам вдоль Военно-Грузинской дороги вместе с четырехлетним сыном. И 6 июня перестали выходить на связь. 

Обеспокоенные друзья позвонили в службу спасения. Вскоре полиция обнаружила в ущелье бездыханные тела семейной пары, а еще через два дня нашли труп их мальчика. Почти сразу поймали и предполагаемого убийцу — 19-летнего пастуха, чье имя не разглашается.

По мнению следователей, гости Сакартвело попросили молодого мужчину показать им путь к горной речке. В Грузии английский язык — де-факто второй государственный, владеют им многие. 

Но в дороге у чабана возникла перепалка с Лорой, ее муж вступился — началась разборка, и грузин застрелил Райана. (Ружье в этих местах есть у каждого пастуха — отгонять от отары диких животных). Жена пыталась бежать, но ее тоже настиг выстрел. Испуганный ребенок стал кричать и плакать, тогда преступник избавился и от него…

Сам район убийства, кстати, весьма непростой. Совсем недалеко — печально известное Панкисское ущелье, где 20 лет назад во время войны в Чечнеотсиживались международные террористы. И сейчас здесь нет-нет, да и находят бандподполье.

Что интересно,  выходец из американского Сан-Диего Райан уже много лет жил в грузинском городке Марнеули. И на свои деньги пытался возрождать традиции кавказского плетения ковров. Впрочем, судя по потому, что последние новости о его проекте датируются 2015 годом, бизнес не пошёл.

— Местность эта очень красивая, сюда ездят со всего мира, — рассказала  эксперт по Грузии, журналист-кавказовед Мария Ефимова. — Но жители живут бедно, многие бегут в города. 

С туристами порой возникает непонимание. Например, месяц назад близ Гудаури толпа местных избила российского путешественника-парапланериста Федора Челышева. Как правило, причины таких конфликтов — бытовые. Официальный Тбилиси давно взял курс на «евроинтеграцию», отменил визы для граждан большинства стран мира и усиленно зазывает в страну туристов.


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.