я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сосуды города

Город – как единый организм, в котором артерии – это дороги, а пробки – тромбы на дорогах. Как человеческому организму вредны тромбы, так и жизнь города затрудняют пробки.

4718602_800.jpg

Тут можно вспомнить и традиционные заторы на дорогах в конце августа, когда вся Москва вставала из-за хлынувших в город машин, которые везут учащихся в школы, и предновогодние пробки, особенно когда они осложнялись метелями. Но свой «рекорд» я поставил в далеком 2005 году, когда по дороге с Дмитровки в Ясенево простоял в пробке 8 часов.

В 2010-м, кстати, помню, с товарищем нам пришлось бросить машину на одной из стоянок возле МКАДА, чудом с него съехав. Проведение какой-то выставки в Крокусе, плюс приезд иностранной делегации и перекрытие для кортежа дорог, на много часов подряд остановило весь практически МКАД. Машину мы потом забрали ночью, в половине третьего утра, доехав на такси.

foto-4.jpg

Если бы ситуацию не начали менять, думаю, сегодня двигаться по Москве было бы вообще невозможно. Но город, как раз начиная с 2010-го, активно решает транспортную проблему.

foto-18.jpg

Сегодня свершилось то, о чем так много и так долго говорили: у Москвы появилась еще одна полноценная магистраль, аналогов которой пока не было, сегодня Собянин открыл движение по двум новым эстакадам на участке от Рублевского до Можайского шоссе (через Смоленское направление МЖД и через улицу Крылатская) и объявил о завершении формирования Северо-Западной хорды. В дальнейшем работы будут продолжены, но речь уже идет не о строительстве новых магистралей, а об улучшении условий движения по Северо-Западной хорде (например, планируют завершить строительство разворотной эстакады через Рублевку и моста через шлюз, построить новую развязку МКАД с улицей Генерала Дорохова).

foto-12.jpg

foto-8.jpg

foto-7.jpg

foto-6.jpg

Северо-Западная хорда частично снимет нагрузку с МКАД (магистраль пройдет через северные и западные районы Москвы, от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта), центр и часть вылетных магистралей.

foto-10.jpg

А значит, уменьшит пробки, позволит проехать быстро, минуя вечно загруженную кольцевую (когда введут ЦКАД, думаю, на ней станет посвободнее) и центр, который сейчас все больше ориентируют под пешеходную зону. Кстати, идея хорд была предложена еще в первой половине прошлого века. В 1971 году концепция их создания была заложена в Генплане Москвы. Но к планам строительства трасс вернулись только в 2011-м.

foto-2.jpg

foto.jpg

Общая протяженность СЗХ составляет 83 км, что в два раза длиннее Третьего транспортного кольца, но при этом проехать по ней, как обещают, можно будет гораздо быстрее.





Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

По планам все выглядит красиво. Посмотрим, что получится на практике. А так, конечно, проект очень важный для любого автолюбителя.

на практике получится замечательно, проверено уже

Подобные магистрали действительно помогут избежать серьезных заторов на дорогах. Можно говорить, конечно, о повышенной загазованности из-за увеличивающегося потока автомобилей на конкретной территории, но это уже будет совершенно иная проблема. Когда из-за пробок не можешь вовремя куда-либо доехать, то об этом меньше всего думаешь. Так что решение вполне удачное.

Моя нервная система крайне негативно реагирует на возникновение дорожных заторов. Надеюсь, что вскоре все наладится.

Здорово, что открывают новые дороги. С такими пробками, какие бывают в Москве, надо что-то решать. Будем верить в лучшее.

разумеется, будем

Да, действительно сделано все очень красиво, но главное, что все это удобно для людей, уменьшаться пробки, а то вообще по Москве бывает трудно проехать.

по Москве стало ездить намного легче, а в дальнейшем - и вообще нормально будет

Подумать только, 40 лет понадобилось, чтобы воплотить в жизнь план по строительству дорожных хорд. Русский мужик всегда медленно запрягает, но быстро скачет.

40 лет назад машин было в тысячи раз меньше, вот и не торопились

...да , дороги- вечная проблема России, понемногу решается, вроде. И какой русский не любит быстрой пробки..простите. ..езды))

проблема дорог решается повсеместно

но в Москве еще и продуманно

Новые дороги - это то, что действительно необходимо нашей стране. И очень хорошо, что их строят все чаще

чрезвычайно хорошо

Практически мой район. Надеюсь, что живущие рядом с хордой не слишком пострадали. Мне реновации уже хватает.

все сделано продуманно и грамотно

Проблема дорог увы извечна.Всегда нам их мало.А если учесть, что Москва огромный город и практически каждый передвигается на авто, то это конечно хорошо, что строят дороги.

чрезвычайно хорошо

Отлично!
Надеюсь на старом мосту положили новый асфальт)))

думаю, положили) обычно все делается в комплексе

Дополнительная магистраль для такого большого города просто необходима, так как растет количество машин, а места мало.

абсолютно согласен

К любым новациям в нашей стране нужно подходить с осторожностью, ибо довольно часто мнимая "забота" о людях на деле оказывается обычным желанием "нагреть руки"!

в Москве подходят крайне серьезно

Если город развивается, это неизменно хорошо. Новые дороги нужны, они дают возможность разгрузить другие направления.

Наконец-то! Северо-Западная хорда решит проблемы с большинством пробок в этом и соседних районах Москвы.

также уверен в этом

Новая магистраль - это хорошо. Вот только что же это дело так со скрипом продвигается? В космос слетать легче стало чем дорогу сделать.

Так было всегда. Мне кажется, что всему виной не плохое спонсирование, а то, что много денег утекает в карманы начальства... Общалась со знакомым. Он депутат. Говорю, мол, почему до сих пор не отремонтировали дорогу в моем районе, а он в ответ: "Разбираемся, кто за нее отвечать должен. Все говорят, что не к ним относится". Нереальный бардак!

?

Log in

No account? Create an account