ilyavaliev

В России подведены предварительные итоги ЕГЭ

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки подвели предварительные итоги Единого государственного экзамена.

Главный итог – 645 тысяч выпускников средних школ России обошли в сдаче ЕГЭ 11-классников 2017-го года. Кроме того, выросли средние показатели по обязательным к сдаче предметам.

Так, средний балл по русскому языку поднялся с 69 до 70,93. А вот результаты единого государственного экзамена по базовой математике, который оценивается по пятибалльной шкале, увеличились на полтора балла — до 4,29.

«Последние несколько лет средние баллы по всем предметам находятся в целом на одном и том же уровне. Сейчас мы пришли к золотой середине», — заявил изданию заместитель руководителя Рособрнадзора Анзон Музаев.

В этом году стало больше выпускников, которые по итогам ЕГЭ набрали высокие баллы. От 80 до 100 баллов набрали почти на 2% больше, чем год назад.

Казалось бы, неплохо. Но в целом, на мой взгляд, уровень знаний понизился и существенно. Если выпускников-стобальников буквально через месяц взять и посадить за парты, абсолютное большинство свой успех повторить не смогут. Ибо знания поверхностные, заточенные под ЕГЭ. А глубины знаний, погружения в предмет, любви к литературе, истории, географии нет. И не будет. 

И будет крайне хорошо, если в вузах смогут вылечить детей от заразы ЕГЭ, научат любить знания, с удовольствием читать книги. Но будет ли...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.