ilyavaliev

Categories:

В СБУ заявили о предотвращении катастрофы на АЭС

Служба безопасности Украины утверждает, что её сотрудники совместно с работниками «Энергоатома» смогли выявить и заблокировать использование некачественного оборудования на Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС). Об этом накануне, 7 июля, сообщила пресс-служба СБУ.

Утверждается, что руководство Южно-Украинской АЭС якобы сознательно закупило контрафактное электрооборудование для систем, влияющих на безопасность работы атомной электростанции.

Уточняется, что в ходе досудебного расследования СБУ и сотрудники «Энергоатома» задокументировали, что на АЭС был поставлен и установлен кабель электропитания, использовать который на АЭС нельзя, согласно действующим нормативам ядерной и радиационной безопасности.

Сейчас сотрудники «Энергоатома» демонтируют этот кабель и вскоре заменят его на подходящий. Вместе с тем проводится расследование, чтобы установить всех виновных лиц.

В СБУ подчеркнули, что действия сотрудников спецслужбы помогли предотвратить техногенную катастрофу.

В сообщении СБУ не сказано, зачем руководство Южно-Украинской АЭС якобы сознательно шло на саботаж. Однако, по всей видимости, вскоре в причастности к этому делу обвинят Россию.

Как ранее сообщали СМИ, украинская атомная энергетика столкнулась с массовым оттоком кадров из-за низких зарплат и тяжелых условий труда.

Добавлю, что мое мнение было, есть и будет есть прежним. Проект «Украина» должен быть закрыт. Ибо должна быть восстановлена историческая справедливость. И необходимо обеспечить безопасность Евразии в целом. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.