ilyavaliev

Российские СМИ выстрелили фейком

Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не сработали на показательных стрельбах на Украине из-за истекшего срока эксплуатации, скан-копия соответствующего письма главы украинского оборонного конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева опубликована в Сети.

"Причиной сбоя в работе Javelin стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину", — говорится в копии письма Коростелева главе совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что опубликованное в Сети письмо является фейком, который, якобы, распространяют российские спецслужбы.

И, в кои-то веки, я соглашусь с украинскими спецами. Javelin — машинка далеко не идеальная, понятное дело, капризная, сложная, ибо излишне технологичная. Фишка в том, что американцы поставили эти машинки для обучения, не для боевого использования. И направили их на украинские полигоны. Для того, чтобы американские инструктора показывали местным дикарям, как и что работает. 

На местных США плевать со здания Пентагона. Но гробить своих инструкторов никто бы не стал. Поэтому, как не больно мне это признавать, но с высокой долей вероятности, письмецо — действительно фейк. Другое дело, что для ВСУ могут поставить Javelin с истекшим или истекающим сроком годности. И почти наверняка — поставят. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Звонит с московского номера (подставного) человек вчера: - Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний? Новое мошенничество становится массовым. И многие люди уже попались. Теперь вместо сотрудников службы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.