ilyavaliev

Лидеры секты «Аум Синрике» казнены в Японии

В Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении семи руководителей запрещенной в России секты «Аум Синрике», в том числе ее лидера Сёко Асахары.

По данным телеканала NHK, «первые люди и министры духовного императора», как называли себя лидеры секты, брали на себя ответственность за производство ядовитого газа зарина, который который использовался при теракте в токийской подземке. 

Среди осужденных — «военный министр» Киёхидэ Хаякава, руководивший строительством завода по производству зарина, и Томомас Накагава, занимавшийся  разработкой отравляющих газов. Также были казнены Сэйити Эндо, Ёсихиро Иноуэ, Томомицу Ниими и Масами Цутия.

Главное полицейское управление страны распорядилось усилить меры безопасности и ужесточить контроль за оставшимися последователями экстремистской секты после казни ее лидеров.

Религиозная секта «Аум Синрике», название которой переводится как «учение истины Аум», была организована в 1987 году Сёко. Численность секты достигала, по разным данным, от 30 тыс. до 50 тыс. человек, из них более 10 тыс. — в России. В марте 1995 года сектанты распылили в токийском метро зарин, 13 человек погибли и 6,3 тыс. получили отравления.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.