Category:

Как пилят деньги на ЕГЭ

Три четверти россиян увязывают ухудшение качества российского образования с введением Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

77% участников опроса считают, что качество знаний ухудшается из-за того, что учителя вынуждены натаскивать учеников только на прохождение тестов. В 2014 г. это мнение разделяли 64% опрошенных. 

Отмена тестовой части экзамена позволила бы выявить реальный уровень знаний, уверены 65% респондентов, 25% с ними не согласны. Формальность подхода к проверке знаний после введения ЕГЭ отметил 71% опрошенных, 77% считают, что ЕГЭ не учитывает индивидуальных особенностей учеников.

Мнения об изменении уровня коррупции в образовательных учреждениях при поступлении в вузы после введения ЕГЭ разделились: 35% опрошенных считают, что он снизился, а 45% уверены в обратном. 

Основная же проблема в том, что уровень коррупции в образовании после введения ЕГЭ банально сместился. Раньше, при огромном желании и нехилых связях,  можно было договориться с учителем, можно было подготовиться у вузовского преподавателя. То есть денежки брали на низовом уровне. Да и то далеко не все брали. Абсолютное большинство педагогов были честными, порядочными людьми. 

А сейчас все заточено под ЕГЭ. Выпускается безграничное количество учебников, пособий, тестов, книжечек и брошюрочек. В масштабах страны — это огромнейшие деньги. И эти деньги выступают надежнейшим фундаментом, скрепляющим крайне порочную систему ЕГЭ.

Люди выступают, учителя рыдают, школьники страдают — а по России потоком идут деньги от крайне довольных издательств. Раньше ведь выпустили учебник — и всё, его хватает на долгие годы. А теперь — постоянно все меняется, «улучшается», тесты ЕГЭ каждый год становятся «круче» — а это новые, новые, бесконечные заказы.

Плюс разнообразная движуха, связанная с ЕГЭ — провоз школьников из областей в города для сдачи ЕГЭ, печать бланков ЕГЭ, транспортировка тонн учебников и пособий — да, это не особо глобально в рамках одного города. Но в рамках России — это миллиардные обороты, это невероятные возможности для распила. И, с высокой долей вероятности, эти шансы в регионах используются. 

В общем, на мой взгляд, от системы ЕГЭ пора избавляться целиком и полностью. Необходимо вернуть старую, советскую систему образования, разумеется, с учетом современных достижений. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.