Порошенко крестил Украину 1030 лет назад

Петр Порошенко в интервью сербскому каналу РТС заявил, что 28 июля в стране намерены отмечать 1030-летие Крещения Украины.

"28 июля мы будем отмечать 1030-летие Крещения Украины. Именно тогда была создана украинская церковь". При этом он подчеркнул, что для Украины "церковью-матерью" является Константинопольский патриархат.

"А потом Украина была "матерью" для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот", — добавил он.

Президент Украины также добавил, что более половины граждан страны поддерживает создание автокефальной церкви.

В 1992 году митрополит Филарет (Денисенко) потребовал для Украинской православной церкви автокефалии, однако согласия не получил. Тогда он принял решение о создании Киевского патриархата, после чего РПЦ отлучила его от церкви и предала анафеме. 

В конце прошлого года он обратился к Архиерейскому собору РПЦ с предложением примирения, но подчеркнул, что никогда не покается за сделанный ранее выбор. В апреле Петр Порошенко заявил, что страна "как никогда близка" к своей мечте об автокефалии.

Петр Порошенко неоднократно порывался восстановить "историческую справедливость". Ранее в этом году он назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей". 

Также он выступал с заявлениями о том, что "Русская правда" была "одним из древнейших документов правосудия на Украине", обвинял Россию в попытке "похитить" у Украины Анну Ярославну и называл работы художника Ивана Айвазовского украинским наследием.

Мое мнение по этой теме простое и я высказывал его неоднократно. Было Государство, когда-то, давнючим давно. В результате перманентного идиотизма, крайне неграмотной политики,  оно было радостно просрано. И от Киева остался прах, пыль, и скелеты на улицах. Ибо некому было хоронить. И на этом история ТОГО Государства закончилась навсегда.

Что же касается Украины... Современное население Украины имеет к ТГ исключительно территориальное отношение. И заявления Порошенко о наследовании славы, веры, культуры от ТГ выглядят так же смешно, как если бы британцы вот так взяли и сказали — мы потомки гордых ромеев, наследники славы Трояна, Августов, Цезаря и других Брутов. 

А почему нет? Ведь Британия входила в Римскую Империю, в ней легионы стояли, на минуточку. Остатки дорог сохранились опять жеж. Лондонские церкви стоят на фундаментах римских домов и вилл. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev ekim 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.