?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Леруа Мерлен выгнал красивую девушку за пост о "вате"









Руководство филиала французской компании «Леруа Мерлен» приняло решение отстранить PR-директора компании Галину Панину за ее публикацию в соцсетях о том, что фанаты ЧМ, празднуя победу России, в подмосковном Ново-Переделкино якобы сожгли девушку.











Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook. Руководство заявило, что не разделяет позицию сотрудника, и извиняется за этот пост.










В свою очередь, теперь уже бывший директор «Леруа Мерлен» по PR и GR Галина Панина, принесла извинения за «поспешность» своего поста о «сожженной фанатами» девушке. 


Она также попросила прощения за «непроверенную информацию» и «эмоциональность последующих комментариев». 










Мало того, она приняла решение покинуть свой пост. 










Что сказать. Галина Панина — личность в блогерско-пиарской среде известная. Многие мои друзья знакомы с ней лично, во френдах на фб. 










Она — талантливый специалист, коуч, умница, мастер своего дела. 










И вдруг, вот так, не разобравшись, ничего не поняв, французы берут и отстраняют ее от должности. Намекают, что лучше бы уйти по собственному. Точных данных у меня об этом нет. Но я уверен в этом на 90%. 


То есть, российский специалист высочайшего уровня для них — никто и ничто. Впрочем, и в Европе за твит или постик в фейсбучике могут уволить топа без особых разбирательств и выяснений. 


Но там увольняют то за слова в поддержку нацизма, за нарушение законов, за что-то серьезное. А здесь ....не разобралась девушка в ситуации, написала необдуманный пост, потом еще и на коменты разобиделась. Еще огоньку в инетики плеснула. И за это — увольнять? Что по мне, так не стоит.


Тем более, что на «вату» разумные люди давно уже не обижаются. Я лично, как и многие мои друзья, сам называю себя «ватником». С юмором отношусь к производным от ваты, к «ватоцефалам», к примеру. 


Почему? Потому, что инет — такой инет. В нем должны быть представлены ВСЕ мнения, в нем люди должны иметь возможность излить душу, пострадать, посраться, матерком друг друга обложить. Излить пар, короче. Лучше пар в инетах, чем баррикады на улицах. 


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!







Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

    Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Отстранить, это не выгнать.
А гнать с представительской должности, за дурной язык, нужно.

Edited at 2018-07-04 08:17 am (UTC)

все равно, грустно как-то на душе

(подозрительно) Вот это типа "красавица"?

очень милая барышня, на мой взгляд

И в каком месте она умница? Мало того что болтлива, так еще и зачем-то на всеобщее обозрение вытащила историю с сожжением их же собственной бывшей сотрудницы, якобы сожженной фанатами. Никто бы и не знал, что работницы леруа мерлена почему-то горят. Если девушка умна, то она специально подгадила своим работодателям.

любой человек имеет право на ошибку

И вдруг, вот так, не разобравшись, ничего не поняв, французы берут и отстраняют ее от должности. Намекают, что лучше бы уйти по собственному. Точных данных у меня об этом нет. Но я уверен в этом на 90%.

То есть, российский специалист высочайшего уровня для них — никто и ничто. Впрочем, и в Европе за твит или постик в фейсбучике могут уволить топа без особых разбирательств и выяснений.


Руководитель PR в крупной компании - личность медийная. И любое сказанное в сетях слово - рассматривается с точки зрения не только личности, но и привязки к компании. Я читал ее посты ДО того как она их "подчистила"... они исключительно грубые и хамские... Да, как человек - она имеет право иметь свое собственное мнение. Несомненно!...
Но как профессионал она не имела права ни публиковуать НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию, ни вообще - публиковать мнение, сильно расходящееся с мнением ПОКУПАТЕЛЕЙ...

Итог - в сети поднялся хай не только на нее лично, но и волна "перестанем покупать в леруа - уйдем в оби"...
Как по-вашему, падение продаж является ли достаточным основанием для снятия с должности?

А вот увольнение - в соответствии с ТК увольнять ее не за что. РАзве что договорятся и "по собственному желанию" с парашютом... или "по согласованию сторон".

Профессионал совершил ошибку, которая дорого обходится ей самой и компании... Акелла промахнулся?...

в плане бизнеса и прочего - скорее соглашусь

а по ТК - европейцы плюют на наш ТК, это и возмущает

просто с ее стороны может не стоило печатать типичные фейк ньюз разжигая вражду, да еще и называть российских граждан ватниками? ведь она же сама все понимает, в пиаре работает) логично что французская компания не может оставить директором пиара в России человека, которая распространяет фейк ньюз оскорбляя при этом россиян?
мне кажется все логично
и при всем этом она вполне может быть прекрасным милым человеком, просто случайно написала неправильный пост для своей карьеры, но уж кто кто, а директор по пиару должна такие вещи фильтровать))

логично. И сети ЛМ завали возмущенные граждане. И компании угрожают рвать с русофобами контракты... Все верно. Мы себя уважаем и других мотивируем.

не за вату ее выгнали, а за то что пардон распространение лживых сведений челоеком, который все таки пиарщик, и далжен отдавать себе отчет в том, что пишет

но "вата" подлила масла в огонек...

ЕСли бы она просто извинилась за публикацию непроверенных сведений - все могло бы затухнуть...

Все верно. "вата" это уже устоявшийся русофобский термин с подтекстом геноцида типа "сжигать"...

попробуйте заменить "вата" на "холокост"... и как?

вата - нормальный термин

даже песня есть на эту тему) и не одна

(Deleted comment)
Она скорее ухожена, чем красива. Ну и набитая дура, раз может постить непроверенную инфу, работая в PR, да еще на такой должности. Ну и дальше пошло-поехало. Ужасный непрофессионализм. Так что обслужила сама себя.

она как раз не дура. Умница. Но русофобка. Что бывает.

Дык, добро пожаловать в мир европейской толерантности.

Я бы не только выгнала, а выгнала бы с волчьим билетом.
И не по одной причине.

1. Специалист высочайшего уровня свалился на уровень низкого бабского трепла. Это уже не специалист.

2. Это не может быть для профи ошибкой. Даже я, далеко не журналист, сто раз проверила бы такую жестокую информацию, прежде чем опубликовать её просто в своём блоге просто, как факт.
Она почему-то не проверила. И где же её профессионализм?

3. Этот факт она обнародовала не просто так, а именно в русле ЧМ.
Это и так достаточно кричащий факт в наше время, но в рамках ЧМ выглядит уже как диверсия.

4. Хорошие, опытные руководители, наверняка бы почувствовали, что тут что-то не то. С учётом первых трёх пунктов. Я бы, например, заподозрила провокацию со стороны данного сотрудника. И естественно уволила уже только за одно это.

Тёмная история. Дама даже не смутилась. Значит, что-то продуманное и провокационное.

всё может быть

и всё же - как то неправильно это


Она — талантливый специалист, коуч, умница, мастер своего дела
Не пропадет. В эхо москвы например... Хотя там вроде писали что-то о банкротстве.... Ну тогда как павленский эмигрирует во францию....
Пы сы вы и правда считаете что можно не отвечать за свои слова и поступки? Взрослому человеку... Человеку.


за слова нужно отвечать

а вот выгонять не разобравшись - не стоит

Думать надо не только тогда, когда говоришь, но и когда пишешь.

Вдвойне!

Слово-то не воробей! Вылетить - не вернешь.
но уж если написано пером, то не вырубишь и топором... )))))))))))))))

Прекрасно.
Леруа просто понимает, что кормит её как раз так называемая "вата".
А не "прекрасный" талантливый блоггер-пиар-менеджер, или иными словами, дармоед, потерявший берега и гадящий на людей

Edited at 2018-07-04 09:00 am (UTC)

Что-то вот тоже закопошилось, хотя я её совершенно не знаю. Но факт противный, да. Именно жареный.

Иди нах вместе со своей дебилкой .......

спасибо за ваши добрые пожелания