В британских школах запретили юбки из-за трансгендеров

В Британии 40 школ запретили носить ученицам юбки в рамках борьбы за права трансгендеров, сообщает Daily Mail.

Первой школой, где ввели гендерно-нейтральную форму, стало учебное заведение в Льюисе, Восточный Сассекс. Все учащиеся школы еще с сентября прошлого года обязаны носить брюки.

"Причина смены формы в школе связана с равенством и вежливостью. Теперь наши студенты все носят одинаковую форму, это более благоразумно и с большей вероятностью нивелирует шансы нарушения прав. Это гендерно-нейтральная форма, и мы долго размышляли над этим, чтобы она была действительно нейтральной", — заявила Тони Смит, директор школы в Льюисе.

При этом, как отмечается в статье, родители учеников высшей школы Филлипс в городе Бьюри, где тоже ввели гендерно-нейтральную форму, жалуются, что перед принятием подобного решения с ними не проводили консультаций и не спросили их мнения на этот счет.

Ранее в Британии ко Дню матери, который традиционно отмечается в четвертое воскресенье Великого поста, выпустили гендерно-нейтральные открытки. В тексте поздравления слово "мама" заменили местоимением "ты".

Что интересно — в Шотландии тоже запретят юбки? И шотландцы, впервые за многовековую историю, начнут носить клетчатые брючки в облипочку?)) Представляю себе бритого оттолеращенного скотта в брючках и с волынкой и даже не знаю, что мне больше хочется — ржать или сочувствовать. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.