Category:

Путин назвал российские полки в честь городов Украины

В почетных наименованиях звучат имена украинских, белорусских, польских городов, которые освобождал наш солдат. Документы подписаны Путиным 30 июня 2018 года и уже вступили в силу.

Цель такова: сохранить воинские исторические традиции, воспитывая военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу.

6-й танковый полк Российской армии носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».

Украинские названия включены в наименования полков в память об освобождении этих городов в годы Великой Отечественной. А почетное наименование «Житомирская» получила 93-я отдельная танковая бригада, на базе которой создали 68-й полк, «в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир».

 Приказ об этом подписал Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован. Но в 2017 году, по инициативе Минобороны РФ, воссоздан.

Ряд частей получили наименования в честь освобождения городов Белоруссии— Витебска (90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия), Кобрина (856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк), Слонима (102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк), и название столицы Польши (381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк).

Кроме того, 400-й самоходный артиллерийский полк стал «Трансильванским», 144-й мотострелковая дивизия - гвардейской Ельнинской, 150-я мотострелковая дивизия — Идрицко-Берлинской, а 933-й зенитный ракетный полк — Верхнеднепровским.

Решение направлено на то, чтобы личный состав помнил о ратной славе своих предшественников. О своем «боевом отчестве» и о географии славных побед над фашизмом, добытых как на территории Советскго Союза, так и за его пределами. 

А что теперь будет с надписями почетных наименований на новых Боевых знаменах, которые лет десять назад стали вводить вместо алых, прошедших войну? Ведь на новых Боевых знаменах из-за густых орнаментов и геральдических знаков вроде и места нет. Не поспешили ли мы с заменой советских боевых стягов? Вот что сказал по этому поводу политоголог и экономист Михаил Делягин:

- У нас много говорят о возрождении традиций, об отечественной истории, но почему-то имеют в виду какие-то давние времена, о которых никто уже не может помнить. И на основе которых можно лепить любую мифологию. А историю Отечества советского периода принято воспринимать как некий "артефакт". 

Поэтому меняют красные знамена, под которыми умирали реальные отцы и деды нынешних защитников Отечества, на символы очень давней эпохи, о которой можно рассказывать все, что угодно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.