?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Коммунальщики Кунгура берут плату за дождь




Помните шутки про налоги на дождь и на воздух? Я помню. Похоже шутки становятся былью. Или правильнее будет сказать так - коммунальщики Кунгура решили брать плату за дождь.

Видимо посчитали что сборы по коммуналке маловаты, надо увеличивать. Надо же с чего-то поднимать прибыль управляющих компаний, уж слишком у них бизнес убыточный. А жизнь все дорожает и дорожает. В итоге коммунальщики Кунгура стали на выдумку хитры и придумали брать плату за дождь. Вернее, брать плату за "сточные воды".

Итак, в квитанциях, которые получили жители Кунгура, появилась новая строка "ОДН за сточные воды". Коммунальщики уверяют жителей домов, что они обязаны платить семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам якобы прямиком в канализацию. Жители домов возражают, мол какая еще канализация, вода по водостокам уходит прямиком в землю, а раз так - то и нет оснований платить.

Так вот, есть некий приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Он утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

"Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — пояснила Сулейманова, слова которой приводит местное издание «Искра». Она отметила, что плата за общедомовые нужды на отведение сточных вод будет взиматься круглый год, зимой и летом. Избежать ее можно, если своевременно ремонтировать и поддерживать герметичность инженерных сетей и уличных люков".

Интересно, что дальше? Будут ли плату за дождь брать и в других городах России, как думаете? Или вы уже платите за дождь?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…