Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Коммунальщики Кунгура берут плату за дождь




Помните шутки про налоги на дождь и на воздух? Я помню. Похоже шутки становятся былью. Или правильнее будет сказать так - коммунальщики Кунгура решили брать плату за дождь.

Видимо посчитали что сборы по коммуналке маловаты, надо увеличивать. Надо же с чего-то поднимать прибыль управляющих компаний, уж слишком у них бизнес убыточный. А жизнь все дорожает и дорожает. В итоге коммунальщики Кунгура стали на выдумку хитры и придумали брать плату за дождь. Вернее, брать плату за "сточные воды".

Итак, в квитанциях, которые получили жители Кунгура, появилась новая строка "ОДН за сточные воды". Коммунальщики уверяют жителей домов, что они обязаны платить семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам якобы прямиком в канализацию. Жители домов возражают, мол какая еще канализация, вода по водостокам уходит прямиком в землю, а раз так - то и нет оснований платить.

Так вот, есть некий приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Он утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

"Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — пояснила Сулейманова, слова которой приводит местное издание «Искра». Она отметила, что плата за общедомовые нужды на отведение сточных вод будет взиматься круглый год, зимой и летом. Избежать ее можно, если своевременно ремонтировать и поддерживать герметичность инженерных сетей и уличных люков".

Интересно, что дальше? Будут ли плату за дождь брать и в других городах России, как думаете? Или вы уже платите за дождь?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments