ilyavaliev

Categories:

Бесшумная полиция

В Москве появилась самая тихая полиция в мире — на электромобилях и электробайках. Ее первый выезд состоялся во время чемпионата мира по футболу. И теперь по паркам столицы будет ездить абсолютно экологически чистая полиция. 

Четыре электромобиля «Овум» и 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» получили сотрудники столичного управления ГИБДД. Транспорт передал Сергей Собянин во время посещения учебного полигона в Апаринках.

«Необычная техника, электромотоциклы — еще у нас подобного в патрульной службе не было (да и в мире их немного). Это, наверное, первый батальон в Европе, который будет укомплектован электрическими машинами, мотоциклами. Попробуем их в деле», — сказал Сергей Собянин.

Помимо машин, сотрудникам выдали полную комплектацию для работы на дорогах, в том числе форму.

«Важно работать на них в зоне проведения соревнований, в парках, центре города, там, где требуются такие экологически чистые бесшумные машины», — добавил Мэр Москвы.

Электромотоциклы «ИЖ Пульсар» произведены концерном «Калашников». Они собраны в основном из отечественных компонентов.

Мне машинки очень понравились. Как мотоциклы, так и электромобили.

По той простой причине, что электромотоциклы надежны и просты в управлении: у них нет коробки передач и педали сцепления. Кроме того, их эксплуатация во много раз дешевле бензинового мотоцикла. Если 100 километров пути бензинового мотоцикла обходится в 236 рублей, то такое же расстояние для электромотоцикла — от 13 до 36 рублей.

Кстати, электромотоцикл может проехать без подзарядки 150 километров, что достаточно для выполнения значительной части задач полиции. 

Цена электромотоциклов отечественного производства в три раза ниже, чем европейских аналогов. Кроме того, контракт предусматривает трехлетнее сервисное обслуживание.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы продолжит закупать электромотоциклы и электромобили, если технические новинки будут необходимы для работы в столице.  

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 101
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.