ilyavaliev

Отца 149 детей арестовали за многоженство в Канаде

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал 61‐летнего Уинстона Блэкмора виновным в многоженстве. Как выяснилось, он состоял в браке одновременно с 24 женщинами. Его приговорили к шести месяцам домашнего ареста, пишет Daily Mail.

По данным следствия, в первый раз Блэкмор женился еще в 1975 году. При этом четырем из жен канадца на момент замужества было всего по 15 лет. За все это время обвиняемый успел стать отцом 149 детей.

Согласно приговору, Уинстону Блэкмору разрешено ходить на работу и посещать врача. В прошлом мужчина служил епископом мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эта организация отказалась от практики многоженства в конце XIX века, но многие мормоны-фундаменталисты все еще соблюдают древние традиции.

Долгое время Блэкмора не могли привлечь к ответственности, поскольку это нарушало бы право на свободу вероисповедания. Однако в 2011 году судья решил, что последствия полигамии дают достаточно оснований, чтобы ограничить религиозные свободы.

Параллельно с делом Блэкмора суд признал виновным в многоженстве еще одного приверженца этой религии — Джеймса Олера, который был женат на пяти женщинах одновременно. Он отделался тремя месяцами домашнего ареста. Блэкмор и Олер — первые граждане Канады, которые были осуждены за полигамию более чем за 100 лет, отмечает издание.

А пока у него была 21 жена, его не арестовывали. Перебор, однако.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.