ilyavaliev

Category:

Цена на нефть продолжает расти

Мировые цены на нефть продолжили уверенный рост после сообщения о сокращении запасов сырой нефти в США на 10 млн баррелей.

На торгах в Лондоне баррель нефти марки Brent вырос на $1,31 (1,7%), до $77,62. Нефть марки WTI достигла макимума с ноября 2014 года — баррель WTI вырос на $2,23 (3,16%), до $72,76.

Отмечу, что 26 июня нефтяные цены уже выросли после сообщений о резком снижении экспорта из Ирана, Канады и Ливии — суммарно сокращение экспорта только из трех стран «перекрывает» увеличение квоты ОПЕК+ на миллион баррелей в сутки.

Так, с апреля по июня суточный экспорт сырой нефти из Ирана сократился с 2,58 млн баррелей до 1,93 млн баррелей. В Ливии ожидаются проблемы с поставками из-за выхода из-под контроля Триполи нефтеналивных портов востока страны. А канадская Syncrude Canada до июля снизила добычу на 360 тыс. баррелей нефти в день в провинции Альберта из-за отключений электроэнергии.

Добавлю, что Bank of America — Merrill Lynch прогнозирует рост мировых цен на нефть свыше $90 за баррель ко второму кварталу 2019 года из-за дефицита предложения.

Все это, конечно, хорошо. Но хотелось бы понижения цен на бензин в России. Ведь за счет увеличения цен за проданную за рубеж нефть, можно в нашей стране спокойно снизить цены до разумных 20-30 рублей за литр. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, вчера 674
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.