ilyavaliev

В России ограничат оплату наличными

В России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица. Об этом журналистам сообщил глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров.

«Еще несколько лет назад было законодательное предложение внести максимальный порог расчета физлиц наличными в 600 тыc. рублей, но оно не было принято», — рассказал он журналистам.

Озеров добавил, что в некоторых европейских странах, в том числе в Италии, нельзя расплатиться наличными на сумму больше €1 тыс.

«Мы к этому тоже придем, это вопрос времени», — сказал он. 

В апреле сообщалось, что с 2012 года объем операций россиян по платежным картам вырос вдвое — до 41,84 трлн рублей. Их количество за этот период увеличилось в 3,5 раза — до 20,4 млрд. 

По данным Банка России, сейчас безналичные платежи в рознице занимают 38% всего оборота, но в ближайшие годы их доля может превысить 50%.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.