Украинские КрАЗы замечены в Сирии

В Сирии замечены большегрузные армейские грузовики КрАЗ-250. В Сети появилась фотография, на которой запечатлено артиллерийское подразделение правительственных войск. Оно вооружено 122-мм гаубицами М-30, которые буксируют автомобили Урал-4320. Рядом с ними видны КрАЗы, кузова которых укрыты брезентом. По всей видимости, они используются для транспортировки боеприпасов.

Как предполагают военные эксперты, российская армия уже давно старается избавиться от разнообразной авторухляди, в особенности от той, которая была выпущена в УССР на Кременчугском автомобильном заводе имени 50-летия Советской Украины. После известных событий на Украине процесс вывода иностранных автомобилей ускорился.

К тому же в настоящее время эта техника считается морально устаревшей, последние поставки военных КрАЗов и полноприводных КрАЗ-250 непосредственно в войска происходили в начале 90-х.

Армия располагает достаточно большим запасом таких машин. Большая их часть хранилась в хороших условиях на специальных базах и находится в довольно приличном состоянии. Поэтому военные стараются эту технику реализовать в народное хозяйство.

Не помешают такие большегрузы и в Сирии. Автомобиль может перевезти 12000 кг боеприпасов, другого военного имущества. Ранее в этой горячей точке в основном встречались еще более старые КрАЗ-255.

Таким образом, став сирийскими, украинские грузовики успеют послужить благому делу борьбы с международным терроризмом.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.