ilyavaliev

Будапешт попросил Украину оставить в покое венгров

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попросил Киев «оставить венгров в покое» и не нарушать их права.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, но ваша война с Россией не может и не должна быть оправданием, почему вы нарушаете права венгров», — заявил руководитель венгерского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Будапешту и Киеву необходимо восстановить двусторонние отношения до уровня, на котором они находились в сентябре 2017 года. Именно тогда украинские власти приняли скандальный закон об образовании, согласно которому с пятого класса дети нацменьшинств обязаны учиться на украинском языке.

«Оставьте венгров в покое», — заключил Сийярто, подчеркнув, что не разделяет беспокойства украинских властей по поводу сепаратистских настроений на территориях, где проживают этнические венгры.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.