Акции частных тюрем в США взлетели в цене

Политика «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам, объявленная Трампом, оказала благотворное влияние на бизнес операторов частных тюрем в США. За несколько дней акции частной тюремной компании CoreCivic выросли на 11%.

Стоимость акций компаний, владеющих частными тюрьмами в США, увеличилась на фоне планов властей разместить в местах ограничения свободы семьи нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, влияние на котировки акций могло оказать сообщение департамента иммиграции и таможенного контроля Министерства внутренней безопасности США, опубликованное в пятницу. В нем ведомство запрашивало информацию от потенциальных поставщиков услуг по предоставлению 15 тыс. мест для содержания задержанных.

«Мы считаем, что рост числа задержанных службой маршалов США и иммиграционной и таможенной службами увеличивает шансы на прибыль бизнеса», — цитирует портал MarketWatch оценку аналитиков компании SunTrust Robinson.

 В заключении аналитиков отмечается, что срочный спрос на размещение новых заключенных может решить проблему с долгими переговорами бизнеса с федеральным правительством в процессе госзакупок. «Ожидается, что задержание тысяч взрослых и детей станет благом для операторов частных тюрем», — констатирует сложившуюся ситуацию MarcetWatch.

По данным Reuters, на фоне заявлений об ужесточении иммиграционной политики в США начался заметный рост стоимости акций CoreCivic Inc и Geo Group — компаний, управляющих частными тюрьмами. Так, стоимость акций CoreCivic за последние четыре дня увеличилась на 11,2%.

Нехватка мест для размещения семей нелегальных мигрантов привела к тому, что возможность их размещения на собственных объектах начали изучать военно-морские силы США, сообщает Reuters. Источник агентства рассказал, что в служебной записке, подготовленной ведомством, рассматривается возможность размещения мигрантов на территории авиадромов морской авиации в Алабаме. 

В общей сложности на базах ВМС могут быть размещены порядка 25 тыс. мигрантов и членов их семей. Стоимость организации их содержания, по данным Reuters, может оцениваться в $233 млн.

На проблему с размещением мигрантов также повлияло решение Дональда Трампа, 20 июня запретившего разделять семьи нелегальных мигрантов при задержании. «Политика действующей администрации заключается в поддержании единства семьи, включая содержание членов иностранной семьи совместно в случае их задержания», — говорится в указе президента. 

В то же время Дональд Трамп подчеркнул, что намерен продолжить политику «нулевой терпимости» по отношению к тем, кто нелегально пересекает границы США.

В США параллельно функционируют федеральные тюрьмы, принадлежащие государству, и места лишения свободы, находящиеся под контролем частных компаний. Контракты на размещение в частных тюрьмах заключенных заключаются федеральными ведомствами и властями штатов. 

Так, по данным, приводимым либеральным изданием Mother Jones, Core Civic в год получает от Министерства внутренней безопасности США порядка $200 млн за содержание частной тюрьмы в городе Дилли в штате Техас. 

Этот объект предназначен для размещения 2400 человек. Как сообщала пресс-служба иммиграционной и таможенной полиции, к 4 июня 2018 года в Дилли находилось около 2 тыс. человек — нелегальных мигрантов и членов их семей.

Помнится мне, в коментах писали, что частных тюрем в США нет и быть не может. А они есть и с каждым годом их все больше. Ибо это крайне прибыльный бизнес.

Там жеж не только от государства деньги идут, но и от армейских заказов на пошив формы, рюкзаков и прочей амуниции.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.