Американцы заметили украинских нацистов

По информации Atlantic Council, на Украине свободно действуют организации запрещенные в России «Правый сектор», «Азов», «Национальные дружины» и С14.

Эксперт американского центра Atlantic Council обратил внимание на проблему насилия ультраправых группировок на Украине. Свое исследование Джош Коэн обнародовал на сайте центра.

Автор является экс-сотрудником Агентства США по международному развитию (USAID), в котором он руководил экономическими проектами реформ в странах бывшего СССР.

Как обращает внимание Коэн, сейчас на Украине действуют ряд ультраправых организаций, в том числе «Правый сектор» и «Азов», а также связанные с ними «Национальные дружины», «Карпатская Сечь», С14 и другие.

Автор пишет, что в 2018 году эти праворадикальные организации много раз атаковали лагеря цыган, антифашистские демонстрации и заседания городских советов, а также напали на гей-парад. При этом в большинстве случаев полиция не пыталась предотвратить происходящее.

При этом неонацистскую группировку С14 финансирует Министерство молодежи и спорта Украины, обращает внимание Коэн. В частности, ведомство выделило организации 8 июня 17 тысяч долларов, или более 1 миллиона рублей, на организацию детского лагеря в рамках «национальных проектов патриотического воспитания».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.