ilyavaliev

Американцы заметили украинских нацистов

По информации Atlantic Council, на Украине свободно действуют организации запрещенные в России «Правый сектор», «Азов», «Национальные дружины» и С14.

Эксперт американского центра Atlantic Council обратил внимание на проблему насилия ультраправых группировок на Украине. Свое исследование Джош Коэн обнародовал на сайте центра.

Автор является экс-сотрудником Агентства США по международному развитию (USAID), в котором он руководил экономическими проектами реформ в странах бывшего СССР.

Как обращает внимание Коэн, сейчас на Украине действуют ряд ультраправых организаций, в том числе «Правый сектор» и «Азов», а также связанные с ними «Национальные дружины», «Карпатская Сечь», С14 и другие.

Автор пишет, что в 2018 году эти праворадикальные организации много раз атаковали лагеря цыган, антифашистские демонстрации и заседания городских советов, а также напали на гей-парад. При этом в большинстве случаев полиция не пыталась предотвратить происходящее.

При этом неонацистскую группировку С14 финансирует Министерство молодежи и спорта Украины, обращает внимание Коэн. В частности, ведомство выделило организации 8 июня 17 тысяч долларов, или более 1 миллиона рублей, на организацию детского лагеря в рамках «национальных проектов патриотического воспитания».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.