ilyavaliev

Categories:

Евросоюз запретил мемы

Комитет Евросоюза одобрил закон, обязывающий интернет-сайты автоматически проверять контент на наличие авторских прав, сообщает Independent.  Что это значит? Да все просто. Раньше можно было взять популярный мем, чутка его доработать под свои нужды и запостить. 

А теперь нет. Так как большинство мемов основывается на изображениях, кадрах из фильмов, сериалов и телепередач, защищенных авторским правом.

 Также отмечается, что если популярные и крупные интернет-порталы еще способны наладить работу автоматических фильтров, то небольшим сайтам подобная инфраструктура может оказаться не по карману. 

В итоге с инета уйдет значительная часть позитива. И меня это раздражает. Я не против авторских прав как таковых, но полагаю, что все должно быть разумно. Как вариант — Евросоюз и прочая парятся из-за авторских прав. Но что такое авторские права? Это возможность наваять нетленку, запостить и получать за нее деньги. Следовательно, вопрос в деньгах.

 Так неужели нельзя, к примеру, добавить каждому юзеру инета 50-100 рублей, юаней, долларов, евро, в зависимости от страны, к плате за инет. И пусть эти деньги идут авторам. 

Единственно, что список авторов должен быть утвержден инет-пользователями. Мелкие затхлые звездочки не только не должны получать деньги, наоборот, они должны платить пользователям за каждый репост их «творений».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 16:10, вчера 23
Buy for 200 tokens
Предупреждали человека с тремя шестёрками на лице, что его выходки добром не закончатся. Сатана, чьё число зверя он вытатурировал на лице, дал красивую жизнь, как явно считает Моргенштерн, Сатана же и заберёт в 10 раз больше. Адвокат Сергей Жорин, которого он нанял, только на первом этапе взял с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.