ilyavaliev

Category:

БДК «Иван Грен» принят в состав ВМФ России

Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав Военно-морского флота (ВМФ) России, сообщили 20 июня в Минобороны РФ. 

«На большом десантном корабле «Иван Грен» поднят Андреевский флаг», — цитирует сообщение «Газета.ру».

Уточняется, что «Иван Грен» включен в состав ВМФ России приказом главкома ВМФ адмирала Владимира Королева. Торжественная церемония состоялась на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

В Минобороны уточнили, что испытания десантного корабля начались в ноябре 2017 года. Он показал хорошие мореходные качества и слаженную работу всех систем жизнеобеспечения.

«Итогом испытаний стало подтверждение полного соответствия его тактико-технических характеристик спецификационным данным технического проекта», — добавили в ведомстве. 

Добавлю также, что после 2020 года в России начнется строительство  вертолетоносцев  — после завершения проектирования нового большого десантного корабля. Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Российские универсальные десантные корабли (УДК) должны стать заменой французским УДК типа Mistral. Всего планируется создать два таких корабля. Первый «Прибой» должен быть передан флоту к 2025 году. Он будет стоить около 40 млрд руб., что вполне нормально для кораблей такого класса.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, вчера 23
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.