Премиум пикап от Мерседеса

В конце июля 2017 г. компания Mercedes-Benz пополнила свои ряды пикапом серии X-Class. Публичные презентации этого авто прошли по всему миру и наконец-то дошли до России. 

Мне удалось покататься на десятках машин марки Мерседес. Среди них шикарные легковушки, внедорожники, минивэны. Разумеется, как и все, ездил на автобусах и не раз видел на дорогах мощные грузовики. Кстати, с интересом потестировал бы их.

Единственный класс машин, который мне никогда ранее не встречался с трехлучевой звездой, — это пикапы. Просто потому, что до недавнего времени их не было. Но все же появились, и мне, одному из первых в России, удалось потестировать среднеразмерный пикап Mercedes-Benz Х-класса.

Сразу скажу, что  Х-Сlass построили на базе модели Nissan Navara, при этом серьезно переработав исходную конструкцию. Помимо оригинального экстерьера (почти все навесные детали у Мерседеса оригинальные) и интерьера у пикапа с трехлучевой звездой перенастроена подвеска и рулевое управление, заложены иные алгоритмы работы электронных систем, установлены собственные двигатели и коробки передач.

Поведением  Х-Сlass больше напоминает легковой автомобиль, нежели грузовик. Он охотно следует за рулем, точно прописывает повороты, довольно мягко парирует неровности разного калибра. 

Умело выстроенная защита от шумов, усиленная конструкция рамы и силовой части кузова сводят к минимуму неприятные звуки и вибрации. Под педалью акселератора чувствуется запас мощности, которого должно хватить, чтобы уверенно везти в кузове 1,1 т или тащить за собой прицеп с грузом общей массой 3,5 тонны.

Вместе с тем, конечно, получить полноценные ощущения от тестирования мне не удалось. Хотелось бы поездить на нем недельку-другую, и понять, что он представляет собой, как ведет себя на российских дорогах. 

пы-сы. По ценам и комплектации скажу сразу. В России планируют продавать только дизельные и полноприводные «икс-классы». На автомобилях с двигателями мощностью 163 и 190 л.с. установлена традиционная для большинства автомобилей этого класса вездеходная трансмиссия — жестко подключаемая передняя ось, понижающая передача, дополнительно можно заказать блокировку заднего дифференциала.

Первые пикапы уже поступили к дилерам. Автомобили с топовым дизелем V6 появятся, как обещают, до конца года. Цены на Х-Сlass  будут колебаться в пределах 2,5 млн рублей.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.