ilyavaliev

В США стволов больше, чем людей

Граждане США владеют 393 млн единиц оружия, что на 67 млн больше численности населения в стране, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на исследование проекта Small Arms Survey.

Исследователи изучили данные по 230 странам и не учитывали оружие, которое используют правоохранительные службы и военные. По их данным, в Соединенных Штатах живут около 4% от всех людей на планете, однако в их распоряжении находится почти 46% всего огнестрельного оружия в мире.

На 100 жителей США приходится около 120,5 единиц оружия, таким образом, даже если вооружить все население страны, бесхозными останутся примерно 67 млн единиц оружия.

Для сравнения в Small Arms Survey привели данные по Йемену, где на 100 граждан приходится 52,8 единиц оружия. По общему количеству вооружения у гражданских ближе всего к США находится Индия с 71,1 млн единиц.

Также отмечается, что количество оружия в Соединенных Штатах сильно выделяется на фоне богатых стран и примерно в шесть раз превышает средний уровень среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, добавлю, что по непроверенным данным, от огнестрела погибло больше американцев, чем от войн, СПИДа и террористов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.