Category:

Беззащитные, убогие авианосцы США

Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.

Согласно изданию, у американских авианосцев ограниченные возможности на предполагаемом европейском театре военных действий. Особую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты, базирующиеся на берегу и морского базирования.

Также Россия располагает противокорабельными ракетами П-800 "Оникс" различного базирования, которые способны наносить точные удары по любой цели от калининградского до шведского берега. 

По данным журнала, радиус действия "Ониксов", запускаемых с экспортной версии берегового ракетного комплекса "Бастион", составляет примерно 300 километров. Отечественная версия "Бастиона" запускает ракеты уже на расстояние почти около 600 километров, а это означает, что большая часть Балтики может простреливаться с береговых орудий России.

Помимо этого, отмечает издание, несмотря на то, что некоторые российские судна в Балтийском флоте устарели, они вооружены мощным противолодочным оружием. Кроме того, Калининградская область располагает и другими средствами, включая ПВО (С-300 и С-400), которые также представляли бы опасность для США в случае конфликта.

Ранее журнал писал, что "вооруженный до зубов" Калининград — это худший кошмар НАТО.

Что и требовалось доказать. Авианосец — машинка неплохая, против дикарей, вооруженных фитильными ружьями и луками. Для войны же с мощными государствами он не подходит. И из ужаса, ползущего по волнам, превращается в лакомую вкусняшку и приоритетную цель. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.