ilyavaliev

Россия кормит Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о результативности своих встреч с президентом России Владимиром Путиным «с глазу на глаз», и отметил, что такие беседы являются «интенсивной работой, а не отдыхом».

 «Мы с Владимиром Владимировичем один на один обсуждали некие чувствительные вопросы, которые, в общем-то, не выносятся на широкое обсуждение. И Владимир Владимирович сказал, что очень полезны эти встречи, когда с глазу на глаз в одном месте, в Москве или здесь, встречаемся мы или руководители наших ведомств», — сказал Лукашенко в ходе заседания Высшего госсовета России и Белоруссии, проходившего 19 июня в Минске.

Белорусский лидер выразил надежду на то, что пока президенты «обсуждали проблемы один на один, наши министры, руководители ведомств тоже время даром не теряли и обсудили те проблемы, которые были в отношениях между ними». 

«Очень большая польза от этих встреч. Более того, в узком составе мы очень долго обсуждали проблемы, которые текущие, но очень важные для перспектив нашего развития», — отметил Лукашенко, добавив, что говорит это для того, чтобы оправдаться. «Мы интенсивно работали, а не отдыхали», — подчеркнул президент Белоруссии.

Вместе с тем, Александр Лукашенко отметил, что подтверждением большой дружбы двух стран является то, что «россияне нас кормят больше, чем мы». «Может быть, кто-то этот факт вообще упустил. На душу населения Россия поставляет в Белоруссию сельхозпродукции больше, чем мы в Россию. Вот принято говорить, что белорусы поставляют много. На душу населения вы больше нам поставляете, чем мы вам. Цифры не называю, но намного больше», — сказал Лукашенко.

В продолжение слов белорусского лидера госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота проинформировал ВГС о сотрудничестве в сфере АПК. По его словам взаимодействие ведется по нескольким направлениям. «Первое — для наращивания объемов производства импортозамещающей племенной продукции Минсельхозпродом Белоруссии и Минсельхозом России готовится проект концепции программы под названием „Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства“.

 Второе — реализуется идея интеграции белорусской и российской информационных систем, имеющей целью недопущение производства и обращения фальсифицированной и контрафактной продукции на продовольственном рынке Союзного государства. 

Третье — утверждена дорожная карта двустороннего сотрудничества Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза России по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2018 год», — подчеркнул госсекретарь, добавив, что предстоит реализация заложенных в этом документе положений.

6 июня Россия ввела запрет на ввоз на свою территорию белорусской молочной продукции, поставляемой наливом. Минск назвал этот запрет «неадекватным» и «необоснованным». 

10 июня Россельхознадзор и департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода Белоруссии подписали «дорожную карту» по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.