ilyavaliev

США не могут защитить Европу

Европа начала осознавать, что не может рассчитывать на США в вопросах защиты «от ряда вызовов, в частности РФ». Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Латвийский лидер считает, что перед НАТО стоит несколько угроз, числе которых нестабильность на юге североатлантического альянса, в Сирии и Северной Африке, а также растущее влияние Китая и «демонстрирующая мускулы» Россия.

«С вызовами сталкивается и демократия - происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам», - отметил он.

В связи с вышеперечисленным, единство Запада находится под угрозой. Латвийский лидер призвал укреплять как «жесткую безопасность», так и «мягкую безопасность», в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

Прибалтийские страны не впервые обвиняют РФ в том, что она «несет угрозу».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на защиту со стороны Вашингтона. 

И снова скажу — а зачем России прибалтика? Специально пишу с маленькой буквы, по той же схеме, что «лес», «земля», «озеро», территория то есть. Что в этих мини-странах есть важного, нужного? Вот Германия — то да, вместе с Германией и Китаем Россия бы добилась любых задач и целей. А эти....абсолютно бесполезны.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.