ilyavaliev

Categories:

Валентина Терешкова рассказала о своем полете в космос

Своими воспоминаниями Терешкова поделилась с трибуны нижней палаты парламента.

16 июня исполнится 55 лет со дня, когда Валентина Терешкова отправилась в космос. По случаю приближающегося праздника Вячеслав Володин и депутаты Госдумы поздравили женщину-космонавта с годовщиной ее полета. Терешкова отметила поздравление словами благодарности и рассказала, как проходило историческое событие.

У Терешковой был позывной «Чайка». По словам женщины-космонавта, после полета Гагарина все были «больны» космосом. Тогда ей и другим космонавтам казалось, что Луна и Марс «им покорятся».

На околоземной орбите Терешкова пробыла трое суток. После этого, женщина-космонавт вернулась обратно на Землю. По словам Терешковой, полет изначально должен был продлиться в течении лишь одних суток. Однако, ей дали разрешение и она осталась в космосе дольше заявленного ранее времени.

По словам Терешковой, полет прошел успешно. Однако, в самом начале полета возникли сложности с тормозной двигательной установкой. Тогда Терешкова поняла, что не сможет после трех суток спуститься по штатному расписанию. 

Она сообщила об этом на Землю, после долгого обсуждения ей выдали новые данные. В итоге, она внесла полученные цифры и спуск состоялся. Тогда могла не успеть сработать тормозная жидкость, но все обошлось – установка сработала вовремя.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.