ilyavaliev

Categories:

Бензин не подорожает до 100 рублей за литр

Роста цен на моторное топливо в России в розничном сегменте до 100 рублей за литр не произойдет, так как у правительства достаточно инструментов для сдерживания удорожания. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании в ситуационном центре правительства РФ о ситуации с ценами на нефтепродукты.

"Это невозможно, это исключено", - сказал он.

С 30 мая, когда правительство решило снизить ставки акцизов на топливо, а нефтекомпании в ответ согласились заморозить стоимость бензина и дизеля на заправках, ситуация в целом стабилизировалась, рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службой Анатолий Голомозин.

Чтобы опустить оптовые цены на нефтепродукты, а следом за ними обосновать экономически снижение в рознице, ФАС велела всем компаниям повысить объемы продаж на бирже минимум на три процента по всем видам топлив по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Министр энергетики Александр Новак напомнил, что на бирже оптовые цены уже несколько снизились. Запасы крупных компаний по бензину сейчас составляют 1,66 миллиона тонн, по дизелю - 2,4 миллиона тонн, чего достаточно для удовлетворения нужд внутреннего рынка, оценил Новак.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.