Фольксваген выплатит штраф в размере €1 млрд

Прокуратура Брауншвейга, которая расследовала так называемый дизельный скандал, наложила на автоконцерн Volkswagen штраф в размере €1 млрд в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Об этом сообщила в среду компания.

"Volkswagen соглашается со штрафом и тем самым признает свою ответственность", - говорится в заявлении группы Volkswagen AG.

Прокуратура пришла к выводу, что в компании имели место "нарушения обязанности осуществлять контроль в том, что касается инспекции автомобилей". 

Это, по мнению следователей, стало одной из причин того, что с середины 2007-го по 2015 год "было предложено, продано и допущено до движения в общей сложности 10,7 млн машин с дизельными моторами типа EA 288 в США и Канаде и EA 189 - по всему миру - с недопустимыми механизмами".

В Volkswagen подчеркнули, что не намерены обжаловать штраф. "Volkswagen видит в этом еще один значительный шаг в деле преодоления дизельного кризиса", - отметили в компании.

 Там указали на то, что тем самым процесс по делу о нарушении общественного порядка в ФРГ будет прекращен. "Volkswagen исходит из того, что прекращение производства будет иметь существенные положительные последствия и в том, что касается других процессов, которые ведутся против Volkswagen AG и его предприятий", - говорится в заявлении.

В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.