?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Силы быстрого реагирования

Про пожар на моей даче, думаю, все помнят. Из положительного (ну если можно вообще в этом найти что-то положительное) могу отметить работу пожарных, которые приехали очень быстро, сделали все четко, поддержали, потом проверили на предмет скрытых возгораний… В общем, ребята молодцы, искренне им благодарен.

foto-8.jpg

Работа пожарных вообще очень сложная, и состоит она из нескольких главных составляющих:
- личностных качеств самого бойца
- его подготовки

Ну и конечно техники, которую они используют.



foto-11.jpg

Когда мне предложили посмотреть на открытие Учебного полигона пожарной охраны в Апаринках (сегодня по этому поводу сюда прибыл даже мэр Москвы Сергей Собянин, который вручил награды города 6 московским пожарным), я тут же согласился.

foto-3.jpg

foto-2.jpg

foto.jpg

foto-24.jpg

Учебная база расположена в Видном (это Ленинский район Подмосковья). Здесь созданы лучшие в России условия подготовки бойцов пожарной службы, что не замедлило дать свои положительные результаты: по сравнению с 2010-м годом число погибших на пожарах в Москве сократилось практически в 2 раза – с 2013 до 115 человек.

foto-16.jpg

foto-17.jpg

foto-12.jpg

foto-10.jpg

Учебный полигон представляет собой обособленную, специально оборудованную площадку площадью 26,5 га. Он был создан в 1970-х годах для практической подготовки московских пожарных. В настоящее время управляет полигоном Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

foto-9.jpg

К середине 90-х многие здания и сооружения полигона устарели и пришли в негодность. Поэтому было принято решение о его реконструкции.

Модернизация полигона продолжалась с 2009-го года. Во-первых, возвели новые учебно-тренировочные и общественно-административные объекты. Во-вторых, обновили само оборудование, с которым тренируются пожарные.

foto-5.jpg

foto-7.jpg

Сегодня учебно-тренировочный комплекс включает собственно учебную пожарную часть (на 2 машины +1 резервную, рассчитано на дежурную смену в 7 человек), 4-этажный манеж (в нем круглогодично проводятся тренировки и соревнования), стадион с 4-этажной учебно-тренировочной пожарной башней, огневую полосу психологической подготовки (так называемая «полоса выживания»), натурные площадки для отработки приемов и способов ведения поисково-спасательных работ, мобильный скалодром, тренажер для отработки навыков вскрытия дверей и еще целый ряд объектов. Размещаются пожарные во время тренировок в новых казармах, тут же, на территории, расположен продуктовый склад и гараж с авторемонтной мастерской.

foto-19.jpg

Полигон в Апаринках используется практически ежедневно, как в качестве учебно-тренировочной базы, так и для проведения массовых мероприятий (например, здесь проходила спартакиада МЧС). Отдельное направление – работа с молодежью. Здесь тренируются ребята из кадетских классов московских школ, пожарно-спасательных колледжей и вузов.





Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Я восхищаюсь пожарными, потому что это очень опасная работа, да к тому же не слишком сильно и оплачиваемая. 

А я восхищаюсь Собяниным, который активно ведет предвыборную компанию и поспевает везде. Такой не прогорит! 

Вот это вот ребята, таким наверное не страшны никакие беды. На сегодня к сожалению таких очень мало, а жаль.

меня сегодня агитировали в отряд вступить, и научиться спасать ))

Что здесь не говори, а настоящие профессионалы своего дела, которые в короткие сроки способны решить любую. проблему.

Да, это точно! Благодаря их самоотверженному труду удается спасать детей, стариков, имущество. Молодцы! Платили бы им больше!

Работа пожарных очень сложная, требует мужественности, смелости, чтобы зайти в горящее здание и спасти людей. Ведь бывают сложные пожары в многоэтажных зданиях. Рада, что огнеборцы тренируются на специально оборудованном полигоне для улучшения своих навыков. Четырёхэтажный манеж, учебная башня, огневая полоса, тренажёры, скалодром помогают им стать первоклассными пожарными.

Согласна, работа действительно сложная и героическая. И очень хорошо, что у пожарных есть все условия для тренировок. Но все же, желаю им поменьше работы.

Да работа она сложная, но они в основном очень быстро реагируют и это очень хорошо, работа опасная но спасает многих.

очень многих спасает, действительно

>> Про пожар на моей даче, думаю, все помнят.
Да, конечно, вся Россия переживала...

Страсти-то какие! Нет уж, лучше с работой такой службы знакомиться исключительно заочно, по картинкам и видео.

на полигоне тоже можно)

Тренировки пожарных должны быть постоянными, чтобы они не теряли формы и всегда могли быстро потушить самые сложные пожары. 

у них и практики хватает, к сожалению

Без громких слов, работа пожарных- это каждый раз подвиг, и подготовка должна быть соответствующая. Но даже не представляю, какой надо иметь характер. чтобы решиться на такую работу.

замечательный характер нужно иметь

Пожарники - герои нашего времени. Они совершают великие подвиги на каждом "задании", а мы даже не знаем их имена. Во всяком случае, мы ими гордимся. 

да уж

узнаем в основном из сообщений о СМИ

зачастую - грустных

Думаю, работа спасателя будет востребованной всегда. Мечтаю, что мой сын, когда вырастет, станет помогать людям, работая спасателем.

хорошая мечта

В добрый путь! Главное, чтобы этим славным ребятам не пришлось расплачиваться за чужие ошибки и преступления.

Как-то уж так получилось, что среди моих друзей и знакомых сейчас нет людей которые бы реально работали в пожарной охране. Поэтому трудно судить что там конкретно творится. Но со стороны выглядит, что вроде служба боеспособна.

Я вот к сожалению проверил все на себе ...

Пожарные и правда молодцы. но не ценит их государство. Зарплата пожарного например в Ивановской области всего 17 тысяч рублей со всеми льготами....

не густо, а средняя по области?

Реально настоящие герои - люди, рискующие жизнью, здоровьем и не берущие взяток. Никогда не встречал среди пожарных плохих людей - коллектив таких сразу отвергает. Вот бы в политике так...

тоже плохих не встречал