ilyavaliev

От Коломойского потребовали вернуть 0,4 миллиарда долларов

Национальный банк Украины (НБУ) подал иски к бывшему совладельцу Приватбанка Игорю Коломойскому, их общая сумма составляет 10 млрд гривен ($383,1 млн), сообщает пресс-служба НБУ в понедельник, 11 июня.

Приватбанк получил $383 млн в 2008-2015 годах под личное поручительство Коломойского. Деньги были выданы по пяти кредитным договорам, отмечают в НБУ.

НБУ подал один иск по месту жительства Коломойского в Швейцарии. Документ поступил в суд первой инстанции в Женеве. Второй пакет исков подан в Хозяйственный суд Днепропетровской области. На территории региона находится имущество бизнесмена.

Отмечается, что Национальный банк Украины готов судиться с Коломойским как внутри страны, таки и за рубежом. "Игорь Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий", - отмечают в НБУ.

 Там выражают уверенность, что швейцарский и украинский суды удовлетворят предъявленные к бизнесмену требования. Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова отметила, что иски стали важным шагом по защите интересов украинцев и обеспечению выполнения экс-акционерами Приватбанка взятых на себя обязательств.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.