ilyavaliev

Ужасное ЧП с катамараном на Волге

Тело последней пассажирки катамарана, погибшей в ЧП на Волге близ Волгограда, подняли из воды, поисково-спасательные работы завершены, сообщили в региональном управлении МЧС.

"Только что закончилась поисково-спасательные работы. Поднято из воды тело последней пассажирки катамарана. Число погибших при ЧП — 11 человек", — отметили в ведомстве.

Как отметил собеседник агентства, с родственниками погибших общаются медики и психологи.

Инцидент произошел на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом, в километре от береговой линии столкнулись катамаран и буксир в составе двух барж, катамаран перевернулся.

 По словам очевидца, катамаран двигался без габаритных огней. На его борту компания затеяла какое-то празднование.

Буксир сигналил катамарану, однако тот не успел уйти от столкновения

В сою очередь,  буксир, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру и возможности для маневра у него не было.

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек, все они граждане России. При столкновении люди оказались за бортом.

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").


Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.