ilyavaliev

Category:

Почему грузины избили российского парапланериста

На Гудаури в Казбегском районе Грузии местные жители избили российского парапланериста Федора Челышева, сообщает агентство «Новости-Грузия». По данным издания, у Челышева сломан нос и повреждены ребра и внутренние органы. МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статьям «Насилие» и «Повреждение чужой вещи».

Информацию об избиении Челышева  подтвердила его подруга Нина Топольская, которая в настоящее время находится с ним в больнице. Она уточнила, что конфликт с жителями Гудаури произошел из-за передела рынка услуг.

«У Федора есть вид на жительство в Грузии, квартира в Гудаури и фирма. Но ему и его команде просто запрещали работать. Сказали: лучше уходите, и не будет проблем. Никто, кроме местных, тут летать не будет», — рассказала Топольская. По ее словам, аналогичными запугиваниями с курорта выгнали инструкторов из Тбилиси.


Сейчас Челышев лежит в отделении интенсивной терапии, ему запрещено вставать, уточнила она. Сам Челышев  сообщил, что у него «сотрясение, кости целы». Он также рассказал, что стал жертвой попытки передела бизнеса.

 По его словам, угрозы от местных конкурентов он стал получать еще год назад. При этом угрозы звучали не только в его адрес, но и в адрес остальных приезжих, в частности его друзей с Украины.

По словам пострадавшего, к политике данный инцидент не имеет никакого отношения. «Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я — полетами на парапланах, решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать», — утверждает он. Спортсмен также выразил надежду, что власти Грузии разберутся в ситуации.

В полиции Гудаури  подтвердили информацию о конфликте. «Пострадавший не являлся туристом, а работал здесь», — уточнили в ведомстве.

Что сказать. Грузия — страна культурная, европейская, самодостаточная. Чужим в ней делать нечего, от слова абсолютно. Да и в других подобных государствах — тоже. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.