ilyavaliev

Великобританию признали кокаиновым центром Европы

Употребление кокаина молодёжью в Англии и Уэльсе находится на самом высоком уровне в Европе, чистота наркотика также достигла максимума за десятилетие, сообщает The Times со ссылкой на отчёт Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании.

 Англия и Уэльс названы «кокаиновыми центрами» в Европе, где наблюдается рост доступности наркотика. Число людей, нуждающихся в лечении от кокаиновой зависимости, также повышается. 

Кроме того, в отчёте отмечается, что кокаин — это наиболее употребляемый наркотик в Европе. По данным ведомства, общее число людей от 15 до 34 лет, употреблявших кокаин в течение последнего года, — 2,3 млн. 

«Исследование подтверждает, что на фоне роста выращивания коки и производства кокаина в Латинской Америке европейский рынок остаётся стабильным, и некоторые признаки указывают на повышение доступности наркотика в ряде стран», — утверждается в отчёте. 

Цены на наркотик не изменились, в то время как в 2016 году его чистота была максимальной за 10 лет, а число конфискаций кокаина выросло с 90 тыс. в 2015-м до 98 тыс. в 2016 году. Англия и Уэльс возглавили рейтинг стран по количеству приёма кокаина среди молодёжи в 2016 году. 

Согласно отчёту, 4% молодых людей в Англии и Уэльсе принимали кокаин в течение последнего года. В Нидерландах этот показатель составил 3,7%, а в Испании — 3%. В 2016-м на лечении от кокаиновой зависимости в Великобритании находились 18 808 человек, что также максимальный показатель в Европе. 

Общее число обращений за лечением от кокаиновой зависимости в Европе выросло с 2014-го по 2016 год до 30 300. «Нам нужен более разумный подход к наркотикам, в том числе прекращение криминализации людей, которые употребляют запрещённые вещества, и практика защиты правопорядка, которая уменьшает вред, а не увеличивает его», — резюмировал Ниам Иствуд, директор благотворительной организации по оказанию помощи наркозависимым людям Release.

Честно сказать, страшновато читать такие отчеты в солидной прессе. Читаешь и думаешь, что же будет дальше с Европой, что будет с людьми...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Правильное и хорошее начинание Black Lives Matter в США. Россия должна поддержать. Страна наконец дозрела до того, чтобы дворяне-барство покаялись перед потомками рабов. Рабство — позорная страница. А дворянчики и их потомки повылезали в 90-е толпой — и даже «Дворянское собрание» в России…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.