ilyavaliev

Categories:

Прощай, Игорь Лях

Заслуженный артист России Игорь Лях, сыгравший Леньку в советском фильме «Любовь и голуби», умер в возрасте 55 лет. О его кончине сообщила актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях... Игоречек, Ляшек, я тебя запомню таким. Светлая память», — написала она в своем Facebook.

Игорь Лях родился 16 августа 1962 года в Загорске (сейчас — Сергиев Посад). В 1983 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. Он играл в Малом театре, Театре Российской армии и Театре им. М.Н. Ермоловой.

Спустя год после выпуска из училища Лях сыграл в знаменитой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» Леньку — сына главных героев Василия и Надежды.

Всего в карьере актера 15 фильмов, среди которых «Елки 3», «Недоросль», «Святое дело», «Мой любимый клоун».

Помимо съемок и работы в театре, Лях с 2000 года преподавал актерское мастерство в Щепкинском училище, а с 2009-го стал худруком курса.

В 2009 году был награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II за большой вклад в развитие культуры России.


promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.