Daimler презентовал два электрогрузовика

На выставке в Портланде немецкий автомобилестроительный концерн Daimler презентовал два полностью электрических грузовика Freightliner eScadia и Freightliner eM2 106. 

Серийное производство большегрузов стартует в 2021 году. Грузовик Freightliner eCascadia разработан с использованием архитектуры Freightliner Cascadia, а под капот машина получила электродвигатель, генерирующий производительность в 730 лошадиных сил. 

Мотор питается от 550-киловаттных аккумуляторов. Дальность хода грузовика без подзарядки достигает 400 км, а за 90 минут батареи можно зарядить на 80%. Freightliner eM2 106 обустроили 480-сильным полностью электрическим мотором и 325-киловаттными аккумуляторными батареями. Они обеспечивают дальность хода в 370 км. 

За час аккумуляторы заряжаются до 80% и тогда запас хода достигает отметки в 300 км.     К концу 2018 года североамериканские компании получат 30 электрических грузовиков Freightliner для проведения тестов.

 Массовое производство новинок назначено на 2021 год, а конкурировать грузовики смогут с Tesla Semi.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 14:01, Пятница 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.