Польские эксперты взорвали Ту-154

Польская правительственная подкомиссия, которая проводит повторное расследование причин крушения самолета Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года, заявила о том, что якобы обнаружила на останках одной из жертв катастрофы след взрыва и следы взрывчатых веществ на обломках лайнера Леха Качиньского.

Согласно сообщению комиссии, многие части самолета, а также по крайней мере тело одной жертвы, которое было осмотрено устройствами, показали наличие взрывчатых веществ.

Однако никаких доказательств или свидетельств наличия взрывчатых веществ в почве в районе места крушения самолета у экспертов нет. Подобное заявление они уже делали в январе 2018 года.

В 2011 году польская правительственная комиссия по расследованию авиационных происшествий под руководством Ежи Миллера посчитала, что причиной крушения лайнера стало его снижение ниже минимальной высоты при высокой скорости в метеоусловиях, которые не позволяли осуществлять с землей визуальный контакт.

После смены власти в Польше стали склоняться к другой версии. Расследованием занялась другая комиссия, которая высказала предположение о том, что на борту Ту-154 произошел взрыв.

Российское правительство неоднократно отвечало на бездоказательные заявления. Официальный представитель СК России Светлана Петренко в августе 2017 года указала на то, что выводы не обоснованы.

«Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — заявила она.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин назвал «несуразицей и блефом» очередные попытки Польши возложить ответственность за крушение самолета польского лидера Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Честно сказать, достали уже эти непрекращающиеся скандалы, тупые, упертые обвинения, бред, чушь и вопли экспертов. Вся эта муть вокруг Боинга, Ту-154, Немцова, Скрипалей. 

Причем, ничем не подтвержденная муть. Чушь, которая даже в глазах распространителей этой бредятины таковой выглядит. Зачем России было взрывать Ту-154 в тот момент, когда отношения с Польшей более-менее наладились? Какой смысл был в убийстве Немцова? Не было смысла. 

Хватит бред нести и провокации устраивать, займитесь своими проблемами.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.