ilyavaliev

В Британии проверят источники доходов богатых россиян

Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) проводит расследование в отношении 120-140 владельцев крупных активов в стране, многие из которых — "русские или связаны с русскими", сообщает газета Times.

Как заявил изданию руководитель отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям NCA Дональд Тун, специалисты проверяют их "имущество неясного происхождения". Он подчеркнул, что ведомство намерено "разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством", а не с гражданами той или иной страны.

При этом по данным издания, после инцидента в Солсбери власти расширили расследование именно в отношении бизнесменов, связанных с Россией.

Британские госорганы в начале года получили право требовать объяснить, откуда появился капитал у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет объяснить это, на его собственность наложат арест.

В мае международный комитет палаты общин опубликовал доклад "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", в котором призвал правительство страны ввести санкции против бизнесменов, связанных с российскими госструктурами. 

В документе отмечается, что активная деятельность российских предпринимателей на территории Соединенного Королевства может иметь "последствия для национальной безопасности". В связи с этим борьба с размещением "подозрительных" активов и ужесточение санкций должны стать приоритетом британских властей, считают парламентарии.

В России доклад сочли еще одним шагом в сторону конфронтации. Так, в МИД отметили, что документ "может значительно осложнить многостороннее взаимодействие в рамках действующих международных механизмов".

В Кремле подчеркнули, что попытка "отгородиться" от российских финансов понизит инвестиционную привлекательность Соединенного Королевства.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.