ilyavaliev

Польша потеряет урожай из-за ссоры с Украиной

Польские плантаторы не смогут собрать весь урожай клубники из-за нехватки работников с Украины, сообщает Польское радио.

После ужесточения правил въезда в Польшу украинцам приходится подолгу ждать получения визы, отмечает президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Андрей Гайовничек. Из-за нехватки рабочей силы около 40% урожая может остаться в поле.

«Работники с Украины очень долго ждут визы, а по биометрическим паспортам их в Польшу не впускают, так как по правилам Таможенной службы по таким паспортам могут въезжать только туристы», — заявил он.

По сообщениям плантаторов, сбор вишни и малины также находится под угрозой. Гайовничек от лица польских производителей обратился к таможенным службам с просьбой пересмотреть правила въезда для работников с Украины.

Отношения Украины и Польши обострились в конце февраля после введения Варшавой уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов и членов украинских организаций во время Второй мировой войны. В Киеве назвали этот закон неприемлемым.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.