ilyavaliev

Category:

В Иркутске во время шоу пострадали 8 детей

Появились первые кадры момента взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске, где в игровой комнате во время детского праздника 1 июня пострадали восемь детей, двое — в тяжёлом состоянии. Один из пострадавших — в реанимации.

На кадрах видна яркая вспышка в момент, когда в комнате находилось много людей. После чего взрослые в спешке стали выводить детей из комнаты и пытаться потушить огонь.

По версии Следственного комитета, в ТРЦ «Комсомолл» проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего пострадали дети, сидящие на первом ряду.

Всего за медицинской помощью обратились восемь детей от 5 до 13 лет, все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. 

Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Что сказать. ТЦ в регионах такие ТЦ. Горят, взрываются. И гибнут, страдают дети. Сколько еще должно пострадать детей, чтобы люди одумались и соблюдали хотя бы минимальную технику безопасности?


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.