ilyavaliev

Советский летчик вернется домой

Найденный советский летчик, пропавший в 1987 году в Афганистане, сможет вернуться в Россию в течение года. Об этом в пятницу сообщил ТАСС источник в Международном благотворительном фонде ветеранов "Боевое братство".

"Чтобы он мог вернуться на Родину, должна быть проведена большая работа как общественных организаций, так и дипломатов, которая займет около года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее другой источник в этой же организации, данные о летчике были переданы российской стороне коллегами из США, занимающимися поиском пропавших без вести. Речь, предварительно, идет о советском летчике Александре Миронове.

"Все данные о летчике были переданы РФ американской стороной при представителях посольства Афганистана в РФ в рамках работы российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести ", - сказал собеседник агентства.

О том, что летчик был найден живым через более чем 30 лет, сообщил председатель межведомственной комиссии по делам военнопленных, интернированных и пропавших без вести Минобороны РФ, сопредседатель российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести Валерий Востротин на церемонии награждения общественной организации "Боевое братство", которая прошла 31 мая.

пы-сы. Появились подробности о летчике и его семье.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.